您的位置:首页 >政务动态
政务动态
2020年海南省练兵比武强技能人社服务树新风

2020-10-28

10月14日上午,2020年全省人社窗口单位业务技能练兵比武活动省内赛在海口成功举办。来自全省各市县及海口、三亚市辖区的27支参赛队进行统一笔试,最终三亚市人社局耿武忠获个人一等奖,龙华区人社局、五指山市人社局、三亚市人社局代表队分别位列集体排名前三甲。


此次练兵比武活动省内赛主要涵盖就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、综合服务规范等五个方面,紧贴人社工作实际,着重检验选手对人社政策业务知识的掌握程度和为群众解决实际问题的能力。今年5月以来,全省人社部门就以“线上练兵”的方式开展“日日学、周周练、月月比”活动,依托全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台进行常态化学习。截至10月12日,全省“日日学、周周练、月月比”上线学习答题逾3万人次。


为贯彻落实省委省政府关于优化营商环境的决策部署,海南人社部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入开展练兵比武活动,推动全员练兵常态化,加快提升人社系统特别是县(区)级及以下基层单位工作人员政治素质、业务素质和服务技能,培树更多“人社知识通”“业务一口清”,不断深化“放管服”改革,优化海南自贸港建设营商环境,提高人民群众获得感和幸福感。