您的位置:首页 >资格介绍 > 高级
高级
2020年河南省中高级工程师职称评定申报条件标准

2020-10-28

目前在社会中有相当一部分人群奋斗在社会建设的一线中,辛苦奋斗一辈子,技能技术经验相当丰富,却往往因为英语,计算机,论文考试挡在了职称评定的高墙外,获得不了与自己相应的职称证书,不能被单位及他人所肯定,为减少申报者在申报过程中的各种麻烦,可由本机构全权负责代理申报。

通过评定获得职称证书的人比通过考试获得职称证书的人更容易被社会认可与接受。因为评定职称的人有很好的资厉、有丰富的经验;而通过考试获得职称证书的人缺少社会阅历、缺少经验。在当今这种能力重于学历,水平重于文凭的共识下,所以越来越多的人踊跃报名评定职称。

申报范围对象:

在私营企业、民营科技企业以及其他经济组织中从事专业技术工作的人员

1.基本掌握现代生产管理和技术管理的方法,有独立解决比较复杂的技术问题的能力。

2.能够灵活运用本专业的基础理论知识和专业技术知识,熟悉本专业国内外现状和发展趋势。

3.有一定从事生产技术管理的实践经验,取得有实用价值的技术成果和经济效益。

评审部门原则上要求的资料如下:

1.毕业证;2.现资格证书;3.外语合格证;4.计算机合格证;5.水平能力测试合格证;6.继续教育证;7.任职资格评审表、综合评价一览表;8.两年度考核表;9.论文、技术工作总结等;10.照片。

为了方便外地学员,现将资料简化为:

1.填写《职称评审表》一份;(认真填写个人基本信息及相关培训工作经历)

2.身份证复印件和学历毕业证复印件;相关荣誉证书复印件;

3.近期2寸照片;

4.申报中级职称,高级职称需提供现有职称复印件;

2020年工程师职称证书评审专业类别

工程建筑类:工民建工程师、建筑工程师、建设设计工程师、环境艺术设计工程师、建设艺术设计工程师、建设装饰工程师、建筑施工工程师、建筑水电安装工程师、给排水工程师、测量工程师、地质勘测工程师、建筑预算工程师、建筑管理工程师、道路与桥梁工程师、土木工程工程师、市政工程师、公路工程师、土建结构工程师、暖通空调安装工程师、建筑监理工程师、路桥工程师

机械电气工程类:机械工程师、电气工程师、电气设备工程师、机电设备工程师、电子仪表工程师、机械设计工程师、铸造设计工程师、机械制造工程师、冷冻工程师、机电一体化工程师

计算机类:计算机工程师、自动化工程师、通信工程师、电子信息工程工程师、光电子技术工程师、计算机及应用工程师、电子技术工程师、电子信息工程师 ;

水利能源类:水利水电工程师、农艺师、园艺师、园林设计工程师 ;

经济类:造价工程师、会计师、经济师、经济管理、工商企业管理、市场营销、劳动工资、农业经济、运输经济、财税金融 。