您的位置:首页 >资格介绍 > 中级
中级
湖南省专业技术人员职称评审流程如何?评审条件有哪些?

2020-10-22

职称代表着一个专业技术人员的理论和技术水平,与个人工资福利退休金等息息相关。对于湖南省专业技术人员而言,职称更是跳槽升职的敲门砖。可见,职称的重要程度是不言而喻的。那么,申报职称的流程你知道吗?申报条件又有哪些?快来深入了解吧!

职称是专业技术人员的专业技术水平和能力的等级称号,代表着一个人的学识水平和工作实绩,表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明,同时也是对自身专业素质的一个被社会广泛接受、认可的评价。目前就湖南省政策来说,中高级职称的申报每年只有一次,一般情况8-9月上交材料、进入初审阶段,9-12月是复审、评审、答辩,公示阶段。所以,做好充分的准备是参评教师应该认真对待的一件事情。

职称的级别及评审条件。一般情况下,职称分三个级别:初级、中级、高级。职称评审条件是什么?湖南省专业技术人员评职称要尽早了解清楚相关文件要求,尤其高级别职称评审,要求也是比较高的,需要申报人员尽早准备,虽说各行各业有些具体要求可能略有不同,但基本条件都是一致的,简单来说就是,学历、专业、工作经历等各方面需要达到一定的要求,同时满足对于个人业绩、论文、继续教育等各方面条件达到需要评审的层次的要求即可进行申报评审。

从以上的内容,我们知道,参加继续教育是湖南省专业技术人员职称评审中必不可少的,专业技术人员接受继续教育培训并获得人社部门出具的继续教育合格证明,才能按照正常流程申报。并且,对继续教育的学时数也是有要求,专业技术人员接受继续教育的时间,应当每年累计不少于90学时。其中公需科目不少于30学时,专业科目不少于60学时。因此,湖南省专业技术人员要及时完成规定的学时,以便让自己的职称评审之路更加顺利!

那么,湖南省专业技术人员在哪里参加继续教育培训呢?湖南师范大学专业技术人员继续教育网,课程涵括2013-2019年的公需课,以及教师类、经济类、建筑类等多门学科的专业课,充分满足广大专技人员个性化需要。湖南省专业技术人员上线注册后,可随时随地登录平台学习,方便快捷,彻底解决了工作与学习的时间冲突,轻轻松松即可拿到继续教育学时证明。

职称评审一年一次,有需要申报职称的湖南省专业技术人员要尽早准备材料,特别是继续教育学时,尽早准备好有备无患。

举报/反馈