您的位置:首页 >资格介绍 > 高级
高级
2020年海南高级会计职称报考条件

2020-02-04

2020年海南高级会计职称报考条件公布了吗?目前,海南2020年高会考试报名资讯暂未公布,想要报考高会的小伙伴儿可以参考2019年海南高会考试报名条件

海南2019年高级会计报考条件

(一)基本条件

报名参加会计专业技术中、高级资格考试的人员,应具备下列基本条件: 1.坚持原则,具备良好的职业道德品质; 2.认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为; 3.履行岗位职责,热爱本职工作。4.完成个人信息采集并审核通过。5.工作单位在海南。

(二)具体条件

报名参加高级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应符合下列条件之一:

(1)获博士学位,取得会计师资格后,从事会计工作2年以上;(2)获硕士学位,取得会计师资格后,从事会计工作4年以上;(3)大学本科毕业,取得会计师资格后,从事会计工作5年以上;(4)大学专科毕业,取得会计师资格后,从事会计工作8年以上;(5)不具备以上规定学历、资历,但同时具备下列5项条件中的2项以上者:

①国家或省、部级有突出贡献的中青年专家;

②荣获省、部级以上先进会计工作者荣誉称号者;

③获得国家三等或省、部级二等以上有关财务、会计科研成果奖项的主要贡献者;

④正式出版的财会专业著作、译作或合编中专以上财会专业教材的主要撰稿者(本人撰写部分不少于5万字) ;

⑤注册会计师全科合格者。

▲高级职称人才优享积分落户优惠

改革开放40年,我国经济发展面临从人口红利向人才红利转型,各地推出的抢人政策也很好的证明了这一点。

近年来,二线城市在吸引人才落户方面动作密集,给房、给钱、给户口成为抢人的筹码。在北京、上海、广州、深圳等地现都已实行积分落户制度。根据北京积分落户意见稿,高级专业技术职务可加5分。持有高级会计职称的会计人可以直接落户广州。如果会计证书持证者顺利地经评定为专业人才,根据广东省“珠江人才计划”,金融人才将获得最高不超过100万元的一次性生活补贴。

二线城市人才引进主要聚焦在科技创新、文化创意、金融、体育、教育卫生等重点领域。这给很多在大城市打拼多年,想站稳脚跟的人提供了机会。高级会计师考试报考人群也越来越趋于年轻化,根据百度指数获取到的高级会计师人群画像,报考人员主要集中在一线城市,年龄分布在30~49岁。越来越多的年轻人开始把拿下高级会计职称做为自己升职加薪、落户买房的跳板。