您的位置:首页 >资格介绍 > 高级
高级
2020年辽宁省高级工程师职称评定申报条件及要求

2020-02-04

职称对个人的用处体现:

1、在公司有用,因为你的MONEY要和它挂钩。

2、在国企事业单位有用,而且通用。

3、买经济实用房可以多买几个平方。

4、还是能值钱的,现在很多地方按资排辈。有总比没有好。但是和能力是不能挂钩的。

5、出国移民可以加分。

6、在GCD的单位是要加工资的。

7、职称又不用你额外的付出什么,但在大多数的城市,拥有中高级职称的人在好多事情上都有优惠。

朋友们您好,我机构通过与人事厅、建设厅、劳动部有着合作关系,长期为在校学生,社会人士提供就业,再就业培训的注册单位,授权颁发各类职业资格和职称证书,欢迎各培训机构咨询与加盟合作,价格从优 。为加强专业技术人员资格评审工作,保证评审的公平、公正,规范对违纪违规行为的认定与处理,维护应试人员和申报工作人员合法权益。各级审核主管部门、申报机构或者有关部门按照评审管理权限依据本规定对应试人员、申报工作人员的违纪违规行为进行认定与处理。其中,造成重大社会影响的严重违纪违规行为,由省级主管部门会同省级评审机构或者由省级考试机构进行认定与处理,并将处理情况报告人力资源社会保障部和相应行业的考试主管部门。

2020年专业技术工程师职称评审申报须知

一:工程师职称评审个人申请(递交专业技术资格评审申报表)

单位审核

办理初定手续时应同时提供学历证书复印件、有效身份证复印件、照片。(保证其真实性)

二:工程师职称评审申报基本条件:

高级职称:专业或相近专业大学本科学历,从事本专业技术工作取得中级职务任职资格,受聘中级职务工作5年以上.

中级职称:专业或相近专业大学专科学历,从事专业技术工作,受聘助理职务工作4年以上助理级职称:中等专业学校毕业,从事专业技术工作4年以上.

(1)专业技术人员所获得的学历必须是国民教育序列认可的学历。

(2)专业技术人员所学的专业应与所从事的专业相同或相近,可理解为同一大类。

三:工程师职称评审申报专业及类别:建工水电电子等专业

工程师职称评审工程师类如下:

工民建

道路与桥梁

土木工程

土建监理

土建结构

建筑工程

建筑工程管理

造价

地质勘测

测量

监理工程师

建筑监理

路桥

机械

机械设计

铸造设计

机械制造

机电

机电工程

机电一体化

机械自动化

电气

电气设备

电气工程

建筑水电安装

暖通空调安装

计算机技术

通信工程

电子仪表

电子信息工程

计算机及应用

电子技术

光电子技术

建筑装饰

环境艺术设计

水利水电

水电工程

给排水

市政

市政工程等.

工程师职称评审经济师类:

会计

统计等专业

经济管理

工商企业管理

市场营销

农业经济

劳动工资

运输经济

财融

四:工程师职称评审资格证书初定后,分别由相关省;市(部分是区)人事职称部门或职称办授权的人事代理部门负责办理及发放。

内部审核;

放宽流动人才的限制,各地事业单位,工作人员均可以评审,证书全国有效;

减少申报者在申报过程中的各种麻烦,由本单位代理全权负责申报。

注:初中高级职称评审,周期短,证书全国有效人事厅/局网上可验证真伪

    在目前中国的现状下,职称主要代表社会地位,有高职称的人享有较高的社会经济和福利待遇,与实际技能未必有直接关联。职称通过申报、评审,由主管部门授予,一般认为决定是否授予职称是由主管部门领导决定,主要是评审形式。