您的位置:首页 >资格介绍 > 高级
高级
2020河南高级会计考试报名时间

2020-02-04

预计3月份开始报名。

2020年高级会计师考试报名时间暂未公布,大家可参2019年高会报名时间。

2019年高级会计职称报名时间为3月10日-31日。

预计2020年报名时间变化不会太大,由于各地区报名时间不一致,考生们要关注所在地区的政策发布,仔细阅读2020年报名简章,明确报名时间。

(因2020年高会考试资讯暂未公布,以下为 2019年高会考试资讯,大家可做参考):

▲高级会计师考试科目:

高级会计师考试科目为《高级会计实务》,高级会计实务考试题型为:案例分析题。主要考 核应试者会计业务能力和解决实际问题综合能力。

▲高级职称人才优享积分落户优惠

改革开放40年,我国经济发展面临从人口红利向人才红利转型,各地推出的抢人政策也很好的证明了这一点。

近年来,二线城市在吸引人才落户方面动作密集,给房、给钱、给户口成为抢人的筹码。在北京、上海、广州、深圳等地现都已实行积分落户制度。根据北京积分落户意见稿,高级专业技术职务可加5分。持有高级会计职称的会计人可以直接落户广州。如果会计证书持证者顺利地经评定为专业人才,根据广东省“珠江人才计划”,金融人才将获得最高不超过100万元的一次性生活补贴。

二线城市人才引进主要聚焦在科技创新、文化创意、金融、体育、教育卫生等重点领域。这给很多在大城市打拼多年,想站稳脚跟的人提供了机会。高级会计师考试报考人群也越来越趋于年轻化,根据百度指数获取到的高级会计师人群画像,报考人员主要集中在一线城市,年龄分布在30~49岁。越来越多的年轻人开始把拿下高级会计职称做为自己升职加薪、落户买房的跳板。

▲了解高级会计师

发展方向:国企、事业单位总会计师、财务负责人

职责:负责草拟和解释、解答财务会计法规、制度、办法;组织和指导部门的经济核算和财务

会计工作;培养中级以上会计人才。

作用:具有较高的政策水平和丰富的财务会计工作经验,能担负一个地区、一个部门或一个系统的财务会计管理工作。